Supprimer un compte BlaBlaCar, annuler une réservation et se rembourser

Vous souhaitez supprimer votre compte BlaBlaCar ?

Vous voulez savoir comment annuler une réservation et demander un remboursement ?

Lisez la démarche complète sur cet article et suivez les instructions à partir de votre téléphone ou de votre PC.

BlaBlaCar est une plateforme de covoiturage similaire à Uber.

Un utilisateur ayant créé un compte en ligne ou sur l’application mobile, peut faire des réservations occasionnelles, programmées ou quotidiennes à des prix réduits ou raisonnables.

Il a aussi la possibilité de payer la réservation de son voyage avec un compte PayPal, avec un Voucher ou une carte de crédit.

Le paiement est obligatoire lors de la confirmation de réservation. Pour l’annuler ou le modifier, il y a toute une procédure à suivre.


Comment annuler une réservation et demander un remboursement sur BlaBlaCar ?

En fait, il y a deux cas possibles de réservations et en conséquence d’annulation :

  • Une annulation et demande de remboursement pour une réservation en covoiturage.
  • Une annulation et demande de remboursement pour une réservation en bus.

Annuler une réservation BlaBlaCar en bus :

Dans le cas d’un voyage planifié dans le bus, vous avez la possibilité d’annuler votre réservation et vous rembourser au moins 30 minutes avant le départ. Cependant, le remboursement ne sera pas en argent, mais sous forme d’un bon d’achat BlaBlaCar au même montant payé, valable pour un an sur toutes les lignes de bus. Pour le faire :

  1. Connectez-vous à votre compte sur l’application BlaBlaCar.
  2. Cliquez sur l’icône de profil, au coin bas à droite de votre écran d’accueil.
  3. Sélectionnez “Compte“.
  4. Cliquez sur “Historique de réservation“.
  5. Cherchez votre réservation et faites “Annulation“.
  6. Suivez le reste des instructions.
Annuler une réservation BlaBlaCar

Annuler une réservation BlaBlaCar

Si vous êtes en train d’utiliser votre PC ou que vous rencontriez un problème, alors :

  1. Visitez directement ce lien “Mes billets
  2. Insérez la référence de la réservation et l’email de confirmation.
  3. Cliquez sur “Annulation
  4. Suivez le reste des instructions.

Annuler une réservation BlaBlaCar en covoiturage :

Cela est un peu compliqué, car ça dépend de deux facteurs qui sont : le passager et le conducteur.

Il est à savoir aussi que le montant payé lors d’une réservation est composé des frais de réservation (dus à BlaBlaCar) et des frais de transport (dus au conducteur).

  • Lorsque le conducteur annule le trajet, le passager est totalement remboursé.
  • Si le Passager annule sa réservation au moins 24 heures avant le départ, il sera remboursé 100 % des frais de transport.
  • Si le Passager annule sa réservation au plus 24 heures avant le départ et plus de trente minutes après l’achat, il sera remboursé par 50 % des frais de transport.
  • En cas où le Passager annule sa réservation au plus 24 heures avant le départ et moins de trente minutes après l’achat, il sera remboursé par 100 % des frais de transport.
  • Tout retard de plus de 15 minutes lors de départ ou toute annulation apprès le départ, BlaBlaCar ne remboursera pas la réservation.

Pour plus de détails, consultez l’article 7. Politique d’annulation des Conditions générales de vente.

Dans tous les cas, l’annulation de la réservation en covoiturage se fait de la même façon que pour celle en bus décrite dans le paragraphe précédent, ou bien ICI.

En conséquence, il y a deux façons différentes pour demander un remboursement :

Demande de remboursement BlaBlaCar

Demande de remboursement BlaBlaCar


Comment supprimer votre compte BlaBlaCar ?

Il est à noter qu’il n’est pas possible de supprimer votre compte BlaBlaCar depuis l’application mobile Android ou iOS. Cependant, cela est toujours possible en vous connectant sur le navigateur de votre téléphone. Donc :

  1. Connectez-vous au compte https://www.blablacar.fr/ sur téléphone ou sur ordinateur.
  2. Cliquez sur l’icône de votre profil en haut à droite et sélectionnez “Profil“.
  3. Passez vers le menu “Compte“.
  4. Tout en bas, appuyez sur “Fermer le compte”.
  5. Cliquez encore une fois sur “Fermer le compte”.
  6. Cliquez sur la flèche en bleu orientée vers la droite.
  7. Sélectionnez la raison pour laquelle vous avez décidé de supprimer votre compte BlaBlaCar.
  8. Répondez par “Non” à la question “Recommanderiez-vous BlaBlaCar ?“.
  9. Répondez à la question “Que pourrions-nous améliorer ?”, écrivez quelques mots et appuyez sur “Fermer le compte“.
Supprimer un compte BlaBlaCar

Supprimer un compte BlaBlaCar

Enfin, la dernière étape consiste à supprimer BlaBlaCar du compte Facebook, s’il a été créé au début avec lui :

Afin d’annuler l’accès de BlaBlaCar au compte Facebook : Application Facebook > Icône de trois traits > Paramètres et vie privée > Paramètres > Applications et sites web > Connecté avec Facebook (modifier) > BlaBlaCar > Supprimer

Supprimer le compte BlaBlaCar de Facebook

Supprimer le compte BlaBlaCar de Facebook


Comment contacter le Service Client BlaBlaCar

Vous avez plusieurs possibilités pour contacter BlaBlaCar :

  • À l’adresse suivante : La société Comuto SA (éditeur de BlaBlaCar), 84, avenue de la République – 75011 Paris (France).
  • Par email à : support+fr@blablacar.com,
  • En appelant le numéro de téléphone : 01.85.76.22.27.
  • En contactant dataprotection@blablacar.com pour les problèmes de confidentialité.

La manière la plus adéquate pour contacter BlaBlaCar est de remplir correctement le formulaire de contact :

  • Les remboursements,
  • Les problèmes de connexion,
  • La récupération d’un compte BlaBlaCar,
  • Les paiements et les annulations,
  • Les réclamations,
  • ….

Laisser une réponse

Le site Supprimer.Net utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec ses partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK