Accueil > Compte > messagerie > Supprimer un compte Telegram

Supprimer un compte Telegram

Vous vous demandez comment supprimer un compte Telegram Messenger et comment se désinscrire de cette plateforme de messagerie. Vous voulez savoir comment fermer un profil définitivement?

Nous vous présentons, dans ce petit tutoriel, toutes les étapes pour supprimer votre compte Telegram.com en seulement quelques minutes.

Qu’est ce que c’est Telegram?

Telegram Messenger est une application gratuite de messagerie sécurisée disponible sur toutes les plateformes de téléchargement mobile : Android, iOS, Windows Phone. L’application se différencie de ses concurrents tels que Viber ou WhatsApp par le codage et le chiffrage des messages échangés. Cependant, si vous voulez quitter cette application de messagerie, ce guide va vous expliquer comment fermer un compte telegram définitivement.

Comment supprimer un profil Telegram ?

Avant de fermer votre compte, veuillez noter que:

  • Vous n’aurez plus accès à vos contacts ni à toute information que vous avez ajoutée sur votre compte;
  • Votre profil ne sera plus visible sur cette plateforme;
  • Vous perdrez toutes les droits d’accès à votre profil.

La suppression de votre compte entraîne l’effacement de tous vos contacts et groupes auxquels vous appartenez. De plus, sachez vous que tous les messages que vous avez échangés avec vos amis seront supprimés. Une fois votre profil supprimé de Telegram, vous ne pourrez plus récupérer les informations. Il est donc recommandé d’effacer votre profil si et seulement si vous ne souhaitez plus utiliser cette application.

Pour fermer un profil, vous devez suivre les instructions mentionnées ci-dessous :

  • Rendez-vous sur le site my.telegram.org;
  • Entrez votre numéro de téléphone;

  • Allez sur l’application, vous recevrez un code pour confirmer la désinscription de la plateforme.

  • Renseignez la raison de votre départ de cette plateforme.

raison-de-fermeture-compte-telegram

  • Une fenêtre de pop up s’ouvre, cliquez sur « Yes, delete my account» pour confirmer la fermeture du votre compte.

confirmer la fermeture du votre compte telegram

Votre compte est supprimé. Vous ne pourrez plus créer de compte durant quelques jours à partir de la prise en compte de votre désinscription.

Contact service client 

Si vous rencontrez des problèmes concernant la clôture de votre compte ou pour toutes autres questions relatives à l’application, vous pouvez joindre le service client. Pour cela, différentes possibilités s’offrent à vous:

  • Vous avez la possibilité d’accéder à la Foire Aux Questions Telegram (en anglais).
  • Vous pouvez également contacter le support Telegram, accessible aussi depuis l’application dans l’onglet « Settings » puis « Ask a question ».

Les conseillers vont vous apporter des réponses à toutes vos questions dans les plus brefs délais.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*