Supprimer un blog Tumblr

Comment supprimer son blog Tumblr ? Comment se désinscrire de cette plateforme de blogging et effacer son profil définitivement?

Notre tutoriel va vous aider pour supprimer son compte Tumblr et effacer tous les blogs de votre espace personnel.

C’est quoi Tumblr?

Tumblr est une plateforme de blogging qui permet à ses membres de créer leur propres blogs d’une façon rapide et simple, de poster du texte, des images, des vidéos, des liens et des sons sur son compte.

Pour s’abonner à cette plateforme de blogging, vous devez vous inscrire sur le site et ouvrir votre propre compte. Par la suite, vous pouvez poster vos blogs préférés, découvrir et créer des contenus qui vous plaisent. Cependant, plusieurs utilisateurs veulent supprimer leur compte. Si comme eux, vous voulez fermer votre blog, suivez les étapes suivantes qui vont vous aider à supprimer votre abonnement sur ce site.

supprimer son blog tumblr

Supprimer un blog Tumblr:

Pour supprimer un blog tumblr sans supprimer votre compte, veuillez suivre les étapes suivantes:

  • Accédez au site www.tumblr.com;
  • Connectez-vous;
  •  Rendez-vous dans l’onglet « Paramètres » de votre compte;

supprmer blog tumblr

  • Une fois sur le blog (que vous souhaitez supprimer), descendez en bas de page et cliquez sur l’onglet «Supprimer votre blog»;

 

supprimer blog tumblr

Et voilà, votre blog sera supprimé définitivement.

Comment supprimer son compte Tumblr ?

Pour vous désinscrire de ce site de blogging et supprimer votre blog une fois pour toute, vous pouvez le faire facilement et à tout moment. Pour cela, il vous suffit de:

  • Rendez vous sur le site www.tumblr.com;

fermer blog tumblr

  • Cliquez sur le bouton “Connexion” tout en haut à droite;
  • Identifiez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe pour accéder à votre compte lié au blog Tumblr à fermer;

supprimer son compte Tumblr

  • Une fois connecté, cliquez sur l’onglet « Paramètres »;

supprimer Tumblr

  • Cliquez en bas de page sur «Supprimer le compte»;
  • Ce lien de suppression va vous permettre de fermer votre compte définitivement et surtout, effacer toutes les données liées.
  • Pour confirmer la suppression de votre compte, cliquer sur «Oui».

A noter: une fois votre suppression définitive du compte Tumblr est valide, il serait impossible de récupérer le contenu de votre blog. Si vous voulez récupérer le contenu, pensez à l’enregistrer avant d’effacer votre profil.

Vous pouvez également opter pour la migration de votre blog vers un autre CMS notamment WordPress, Joomla, etc.

Une fois cliqué sur “oui, supprimer mon compte et mon blog”, votre compte et blogs Tumblr associé à ce compte sont supprimés définitivement.

Joindre service client Tumblr:

Pour plus de renseignements ou si vous avez des problèmes ou que vous souhaitez demander une information concernant la suppression de votre compte, vous pouvez contacter le service clientèle. Cliquez sur la page d’accueil de Tumblr puis sur le lien «support» tout en bas de page.

supprimer-blog-tumblr-service-client

Laisser une réponse

Le site Supprimer.Net utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec ses partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK