Accueil > Compte > Supprimer compte Pinterest

Supprimer compte Pinterest

Comment supprimer un compte Pinterest une fois pour toute ? Quelle est la démarche pour fermer ce compte et supprimer son profil en ligne une fois pour toute?

A travers notre tutorial, trouvez toutes les réponses à ces différentes questions pour vous débarrasser de cet espace et quitter cette plateforme sociale définitivement.

C’est quoi Pinterest?

Pinterest est un réseau social gratuit qui permet à tout internaute de créer, publier et gérer son catalogue d’idées ainsi que de partager ses images et vidéos avec des lecteurs passionnés dans plusieurs domaines notamment des architectes, designers, jardiniers, etc afin de découvrir des idées coup de cœur qu’ils veulent essayer. Il propose également à ses utilisateurs d’épingler et d’organiser des images à travers des albums de photographies trouvées sur Internet selon leur centre d’intérêt puis les classer dans des tableaux selon des thèmes définis.

Ce réseau social est aussi gratuit et compatible avec les différents smartphones Iphone, Android et Windows Phone. Cependant, certains utilisateurs veulent désactiver leur compte et supprimer leur profil d’une manière définitive.
Se connecter Pinterest

Étapes de suppression d’un compte Pinterest:

Avant de vous désinscrire de la plateforme sociale, nous allons vous expliquer comment nettoyer votre historique ainsi que la méthode pour enlever un tableau.

Effacer historique:

Si vous ne souhaitez pas laisser une trace des recherches sur votre compte, il est préférable d’effacer votre historique de recherches. Or, le processus de suppression de l’historique est très simple à faire. Il  ne vous suffit donc que de suivre les étapes suivantes:

  1. Accédez tout d’abord au site  www.pinterest.com
  2. Connectez-vous à votre compte
  3.  La page d’accueil s’ouvre, allez en haut à droite et  cliquez sur le nom de votre compte,

Effacer historique Pinterest

4. Cliquez sur  le bouton « modifier les Paramètres »

Supprimer compte Pinterest

5. Allez tout en bas et cliquez sur la catégorie « Historique de recherche »,

Supprimer historique Pinterest

6. Cliquez sur le bouton « effacer les recherches récentes » comme suit

supprimer notification pinterest

 

7. Cliquez sur le bouton « enregistrer les paramètres » pour enregistrer les modifications de ces paramètres.

enregistrement de suppression de l'historique

Une fois toutes les étapes bien suivies, votre historique sur Pinterest est bien effacé.

Supprimer un tableau:

Si vous craigniez que quelqu’un voit votre collection d’images (comme des photos personnelles ou des idées uniques et secrètes) et vous voulez supprimer les tableaux dont ne voulez pas, suivez les étapes qui expliquent la procédure de suppression du tableau:

  1. Accédez au site  pinterest.com
  2. Connectez-vous à votre compte

se connecter sur pinterest3.  Cliquez sur le nom de votre compte,une liste de vos tableaux crées sera affichée comme suit:

 

déconnecter compte pinterest

4. Choisissez un tableau parmi vos tableaux déjà crées et cliquez sur le bouton « modifier ».

5. Une fois vous cliquez sur le bouton modifier, une page de modification de votre tableau que vous voulez supprimer va s’ouvrir, allez tout en bas puis cliquez sur le bouton « supprimer le tableau« .

 

supprimer un tableau

 

6. Dans l’e-mail de confirmation de suppression du votre tableau, cliquez sur le bouton « supprimer le tableau ».

message de confirmation d'un tableau

C’est tout !  votre tableau est maintenant supprimé.

Désactiver un profil:

Pour désinscrire votre compte Pinterest, suivez ces  étapes expliquant toutes les étapes de suppression à suivre:

  1. Accédez tout d’abord à ladresse Francophone www.pinterest.com

se connecter à pinterest

2. Identifiez vous avec votre compte Twitter, Facebook ou votre adresse mail, puis cliquez sur le bouton « se connecter ».

 

Se connecter Printerest

3.  Une fois que vous vous connecté, une  page d’accueil comme suit s’ouvre.

supprimer compte pinterest

4. Cliquez en haut à droite sur votre nom d’utilisateur puis cliquez sur  » paramètres du compte ».

 

Paramètres du compte

5. Cliquez sur le bouton » désactiver mon compte ».

désactiver mon compte pinterest

A cette étape, un message de confirmation s’affiche. Si vous sélectionnez supprimer définitivement votre compte, vos données seront effacés sans possibilité de pouvoir les récupérer.

6. Sélectionnez  l’option « fermer définitivement mon compte« .

NB: Pas besoin de cocher d’options du motif  de départ pour une fermeture définitive d’un compte Pinterest !

Fermer définitivement mon compte Pinterest

Une fois vous sélectionnez « fermer définitivement mon compte », le réseau vous enverra  un e-mail pour que vous confirmiez la résiliation définitive de votre compte .

7. Sur la fenêtre suivante, cliquez sur  le bouton « oui envoyer moi l’e-mail ».

désactivation compte

A ce stade,vous allez donc recevoir instantanément un e-mail dans lequel vous devrez cliquer sur un lien qui vous permettra de fermer définitivement votre compte.

consulter boite de réception pour fermer votre compte

8. Sélectionnez l’e-mail de fermeture de votre espace intitulé dernière vérification avant la fermeture de votre compte.

comment faire pour ne plus recevoir de mail de pinterest

9. Dans l’e-mail de confirmation, cliquez sur le bouton « oui fermez le compte ».

fermeture définitive du compte

Une fois  vous avez bien suivi ces étapes, votre compte est maintenant fermé, vous serez redirigé vers la page d’accueil de Pinterest.

NB: Vous pouvez  réactiver votre compte et vous connecter avec vos identifiants de connexion. Un mail sera alors envoyé dans votre boite mail vous expliquant la procédure à suivre pour récupérer vos données.

 demande de réactivation du compte

Vous allez donc recevoir instantanément un e-mail dans lequel vous pouvez restaurer votre compte Pinterest .

restaurer mon compte pinterest

si vous cliquez sur l’ émail intitulé « Réactiver votre compte », une fenêtre de réactivation du compte s’ouvre comme suit:

réactivation compte

Désinstaller pinterest application:

Comme vous le savez peut être, le réseau propose une application gratuite sur mobile à télécharger depuis Google Play ou Apple store pour gérer votre compte à tout moment. Si vous avez déjà pinterest app sur votre smartphone, vous pouvez la désinstaller en suivant ces guides:

  1. Désinstaller app depuis Android
  2. Désactiver application sur Iphone

Contact service client:

Si vous avez des questions, vous pouvez contacter le service client Pinterest France. Pour ce faire, vous pouvez accéder sur :contact Pinterest depuis le site.

contacter pinterest

NB: Vous pourrez joindre le réseau sans avoir besoin de vous connecter.

Si vous avez encore besoin d’aide, un formulaire de contact va alors s’afficher comme suit:

formulaire d'aide

Il  ne vous suffit donc que de remplir ce formulaire et cliquer sur le bouton « Envoyer« .

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

Le site Supprimer.net utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK