Accueil > Emploi > Supprimer un compte Pôle Emploi

Supprimer un compte Pôle Emploi

Pôle emploi est un établissement public à caractère administratif (EPA), chargé de l’emploi en France. Pour s’abonner à cette plateforme, vous devez vous inscrire sur le site et créer un dossier de demandeur d’emploi sur le site internet pole-emploi.fr et ouvrir votre propre compte avec lequel vous allez postuler vos demandes. Cependant, si vous souhaitez fermer votre profil pour contacter des autres plateformes concurrentes notamment iQuesta, LinkdIn,etc.

Pour quitter cette plateforme, vous trouverez dans ce qui suit la démarche à suivre pour fermer un compte Pôle Emploi définitivement en seulement quelques clics.

 Comment supprimer un compte Pôle Emploi?

La suppression de votre compte entraîne la désactivation de votre profil et la suppression de votre accès à toutes vos informations. Avant de vous désinscrire de la plateforme sociale, vous devez en premier lieu bloquer la réception  de newsletters.

Se désabonner de newsletter

Si vous ne souhaitez plus recevoir les notifications de proposition du travail publiées sur le site car vous avez trouvé déjà un nouveau travail, vous pouvez supprimer les newsletters et les alertes en seulement quelques clicspour ce faire, vous n’avez qu’à modifier la configuration des alertes d’offre d’emploi sur le site Pôle Emploi directement dans votre espace candidat et changer les paramètres et les informations de contact. Pour ne plus recevoir les alertes Pôle Emploi,  il vous suffit de supprimer ou modifier les alertes de votre dossier de demandeur d’emploi.

Se désinscrire de compte Pôle Emploi.fr

La fermeture de votre profil en ligne est très simple. Ce tutoriel va vous expliquer pas à pas la méthode à suivre pour supprimer un compte Pôle Emploi. Pour se faire, veuillez suivre les étapes suivantes:

  • Rendez-vous sur le site www.pole-emploi.fr;

accéder-au-site-PôleEmploi

  • Accéder à votre espace personnel « Candidat »;

accéder-au-Pôle-Emploi

  • Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe;

se-connecter-au-compte-Pôle-Emploi

  • Une fois connecté, cliquez sur le lien « Supprimer mon espace» tout en bas à gauche de la page.

supprimer-un-compte-Pôle-Emploi

  • Confirmez la suppression du compte Pôle Emploi.

Et voilà votre compte est supprimé, vous n’aurez plus accès à vos contacts ni à toute information que vous avez ajoutée sur votre compte. Ainsi, votre profil ne sera plus visible sur cette plateforme d’offre d’emploi.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*