Comment supprimer un compte et résilier un abonnement Dropbox?

Dropbox est un service qui vous permet de stocker et de partager vos fichiers et documents avec vos contacts en ligne. Ainsi, toutes vos données seront faciles à retrouver et synchronisés en toute sécurité sur tous vos appareils (ordinateurs, iphone, Android). Vous pouvez alors y accéder partout et à tout moment. En fait, sur Dropbox, vous pouvez créer un compte gratuit ” Basic“. Si vous souhaitez profiter de plus d’espace de stockage, il est possible de passer à un compte payant “Plus” ou “Business“.

Cependant, vous pouvez avoir plusieurs raisons pour vous désinscrire et de fermer votre compte définitivement.

Vous souhaitez savoir comment vous pouvez supprimer votre compte Dropbox? Suivez ce petit guide d’aide. Vous allez également trouver une solution pour la résiliation de votre abonnement Dropbox Business, Plus ou Professional.

Supprimer mon compte Dropbox

Suppression de mon compte Dropbox:

Si vous ne souhaitez plus vous servir de votre compte Dropbox, vous pouvez le supprimer facilement. Mais, avant de commencer, vous devez savoir ce que cela peut entraîner.

Ce que peut entraîner la suppression de votre compte:

Vous avez certainement une bonne raison pour décider de fermer votre compte. Voici, alors ce qui va se passer:

  • Toutes vos données et fichiers sur dropbox.com seront de même effacées.
  • Tous les appareils (ordinateur, téléphone, tablette) connectés à votre comptes ne seront plus synchronisés.
  • Vous ne pourrez plus accéder à votre compte sur le site web.
  • Il vous sera impossible de modifier les fichier des dossiers partagés.
  • Les fichiers du dossier Dropbox de votre ordinateur ne seront pas supprimés.
  • Les membres des dossiers partagés peuvent accéder à tous les fichiers que vous en avez créé.

Il est donc suggéré de copier tous les fichiers que vous conservez sur votre espace en ligne sur votre propre ordinateur avant de quitter définitivement.

Nous vous fournirons dans ce qui suit, la démarche à suivre pour vous désinscrire de la manière la plus facile.

Les étapes de fermeture:

En fait, vous pouvez fermer votre compte Dropbox en quelques clics. La méthode est simple! Pour ce faire, suivez les étapes suivantes:

  • Commencez, tout d’abord, à vous connecter à votre espace.
  • Ensuite, appuyez sur votre profil et sélectionnez la section paramètres.

Supprimer définitivement des fichiers

  • Dans la rubrique Général, descendez jusqu’au bas de la page et cliquez sur le lien Supprimer le compte.

Comment fermer mon dropbox

  • Une fenêtre s’affiche. Vous devez renseigner votre mot de passe et le motif de votre départ. Puis, cliquez sur Supprimer définitivement.

Annuler abonnement dropbox sur iPhone

Voilà! C’est tout ce dont vous avez à faire. Si vous êtes inscrit à un abonnement Business, Plus ou Professional, vous devez tout d’abord vous désabonner de ces offres. Comment cela est possible? Nous vous présenterons la démarche dans les paragraphes suivantes.

Comment résilier un abonnement Dropbox Business?

En fait, vous pouvez vous désabonner de Dropbox Business payant ou l’annuler avant même que votre offre d’essai se termine. Cela, est très facile et ne vous prendra que quelques minutes. Pour ce faire, vous n’avez que de suivre cette démarche:

  • Connectez- vous, d’abord à votre compte en tant qu’administrateur.
  • Ensuite, Cliquez sur Interface d’administration.
  • Puis, appuyez sur Facturation.
  • Sélectionnez, ensuite, la rubrique Gérer les abonnements.
  • Enfin, cliquez sur le lien Annuler votre compte.

Résiliation de votre abonnement Dropbox Plus ou Professional:

Pour vous désabonnez de Dropbox Plus ou Pro, vous pouvez procéder comme suit:

  • Accédez à votre compte Dropbox.com
  • Cliquez sur votre photo de profil puis sur Paramètres.
  • En bas de l’onglet Forfait, cliquez sur Résilier le forfait. Suivez ensuite les instructions pour la résiliation de votre abonnement.

Une fois l’opération est effectuée avec succès, vous passer directement au forfait Basic. Vous pourrez ainsi supprimer votre compte une fois pour toute en suivant les étapes qu’on vous a précédemment fournies.

NB: Si vous avez souscrit l’abonnement via l’application Dropbox, alors vous devez vous désabonner auprès de:

  • l’App Store, si votre appareil est de la version iPhone ou un iPad.
  • Google Play, Si vous possédez un appareil Android.

Si vous souhaitez bénéficier de l’aide pour créer, changer, ou supprimer votre compte, vous pouvez consulter la FAQ. Pour ce faire, connectez vous au site officiel www.dropbox.com/fr. Puis, sélectionnez le lien Centre d’assistance situé en bas de la page d’accueil. Vous pouvez également procéder par l’envoi d’un email à cette adresse: privacy@dropbox.com.

Laisser une réponse

Le site Supprimer.Net utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec ses partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK